Идем в магазин за стиралкой!

Идем в магазин за стиралкой!

Какая стиральная машина самая лучшая и надежная?

Многим кажется что на такой вопрос нельзя ответить однозначно. Но мы, специалисты сервисного центра, можем дать Вам статистику по ремонту стиральных машин на протяжении 7 лет (около 40000 ремонтов) и некоторые рекомендации по покупке бытовой техники. Мы не заинтересованы в рекламе какой либо марки, просто хотим посоветовать покупать качественное!

Наш рейтинг стиральных машин (без учета ценовой категории):
SIEMENS (производство Германии)

MIELE

Идем в магазин за стиралкой!  Идем в магазин за стиралкой!

BOSCH (производства Германии)

Поэтому советуем Вам покупать ТОЛЬКО технику производства Германии (можно определить по упаковке, по штрих-коду, на панели управления надписи на немецком). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать китайские, турецкие, польские, и, к сожалению стиральные машины изготовленные в России. Завод Electrolux работавший под Питером закрылся – он производил хорошие, качественные стиральные машины, но не смог конкурировать по цене с гавном (извиняемся за грубость но так оно и есть!), массово продающимся в магазинах бытовой техники в России. Поработал он недолго, больше в убыток (себестоимость техники получалась высокой, в 1,5-2 раза выше среднерыночной цены на “стиралки” других производителей), да и закрытие завода обошлось Electrolux более 80 млн. долларов.

Общий рейтинг стиральных машин, побывавших в ремонте
(суммарная статистика 11 сервисных центров и мастерских по ремонту бытовой техники в Москве)
Внимание! Статистика собрана без учета страны производителя. Заводы одной и той же марки стиральных машин используют до 70% деталей изготовленных внутри страны из собственных материалов – от этого напрямую зависит качество и срок службы.

Многие модели различных марок стиральных машин имеют существенные конструктивные недостатки, поэтому в ремонте их оказывалось огромное количество. Например стиральные машин Brandt с вертикальной загрузкой – у них силуминовые суппорта и постепенно при стирке хлопчатобумажных тканей они забиваются и лопаются, т.е. барабан отламывается от осей на которых крутится. Стиральные машины Indesit и Ariston последних (за последние 5 лет) моделей используют некачественные детали при производстве плат (модулей управления) и через некоторый срок начинают мигать как новогодние елки всеми лампочками. Проблема решается просто перепайкой одной детали, устанавливается новая. Возможно концерн Merloni просто закупил партию некачественных деталей.

Некоторые стиральные машины с электронным управлением очень сильно боятся перепадов напряжения в сети. Например стиральные машины Electrolux начинает “глючить” при повышении напряжения более 230 Вольт или ниже 200 Вольт, что очень часто для Подмосковья и других регионов. Владельцы ошибочно полагают, что их техника вышла из строя. При замере напряжения в сети проблема легко выявляется.

Так же следует отметить что около 60% всех ремонтов произошло именно по вине владельцев стиральных машин – неправильной эксплуатации или небрежного обращения.
Идем в магазин за стиралкой!
Некоторые марки выпускаются одним производителем, например к Electrolux относятся Aeg, Zanussi и около 20 других марок. К Candy относятся Hoover, Zoppas, Iberna и др. Whirlpool производит много марок стиральных машин.

Так же существует много клонов стиральных машин. Возможно фирма производитель продала лицензию на производство стиральных машин другой компании, а возможно что это просто подделки китайского, турецкого, польского производства. Например IFB – клон стиральной машины Bosch.

Некоторые марки выкупили другие производители, например Вятка сейчас производится концерном Candy.

Так же следует понимать, что некоторые марки стиральных машин не производятся и не продаются на территории России, а некоторые, например Индезит и Аристон продаются в огромном количестве. Соответственно нельзя по этим цифрам определить наиболее качественные марки. Да и модели у каждой марки различаются – и по сроку службы (от 3-х до 20 лет минимально) и по ценовой категории, например стиральные машины Miele можно купить самую дешевую за 18 тысяч рублей, средние – 50-100 тысяч, и дорогие – от 200-250 тысяч рублей.

Aeg 113

Akai 192

Ardo 3384

Ariston 7241

Asko 801

Babynova 45

Bauknecht 207

Beko 930

Blomberg 40

Bompani 27

Bosch 4743

Brandt 3644

California 13

Candy 1949

Constructa 4

Cylinda 4

Daewoo 230

Electra 2

Electrolux 737

Elenberg 142

Euronova 823

Eurosoba 58

Evgo 95

Fagor 24

Frigidaire 13

Gaggenau 22

General electric 41

Gibson 2

Gorenje 662

Hansa 1192

Hirundo 1

Hollandia 3

Hoover 6

Husqvarna 1

Iberna 3

Ifb 9

Ignis 1

Indesit 7225

Kaiser 177

Kuppersbusch 29

Lg 1251

Marijnen 2, Miele 471, Neff 82, Newpol 1, Ocean 17, Otsein 2, Philco 18, Philips 11, Privileg 6, Reeson 24, Rex 15, Rolsen 17, Rosenlew 7, Samsung 1422, Sangiorgio 7, Scholtes 11, Schulthess 4, Siemens 41, Siltal 164, Singlenova 15, Smeg 7, Thomson 5, Upo 4, Vax 8, Vendome 3, Vestel 64, Wascator 1, Westinghouse 1, Whirlpool 1002, Zanker 1, Zanussi 314, Zerowatt 177.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *