Как меняется замок на стиралке?

Как меняется замок на стиралке?

Процесс стирки в стиральной машине может быть запущен только при условии, что дверца машинки заблокирована до самого окончания цикла работы – это обусловлено требованиями к безопасности эксплуатации прибора – для создания идеальной герметичности, чтобы вода не вытекала из бака наружу. Иногда машинка может просто перестать блокироваться, и до устранения проблемы стирку невозможно будет начать.

Как меняется замок на стиралке?  Как меняется замок на стиралке?

В первую очередь необходимо проверить, не защемило ли какую-либо вещь дверцей загрузочного люка. Если никаких препятствий для закрывания дверцы нет, причин такой неисправности может быть несколько. Условно их можно разделить на два типа – механические повреждения и проблемы с электроникой. Если вам потребуется ремонт стиральной машины обратитесь в нашу фирму.

Если повреждение механическое, то дверца вообще не будет фиксироваться и не раздастся характерный щелчок. Если проблемы с электроникой, то дверь может закрыться, но блокировка не произойдет – не будет слышно повторного щелчка, свидетельствующего о фиксации люка электроникой. В последней ситуации машинка должна подать на дисплей номер соответствующей ошибки.

Как меняется замок на стиралке?  Как меняется замок на стиралке?

Механические повреждения

Причиной механического повреждения дверцы люка может стать неаккуратной обращение либо естественный износ. Такое бывает, когда на дверцу люка вешают тяжелые влажные вещи, опираются либо сильно хлопают.

– поломка ручки дверцы люка

В некоторых случаях машинка может не блокироваться из-за повреждения ручки дверцы люка стиральной машины. Это может произойти из-за неправильной эксплуатации. Для устранения неисправности ручку необходимо заменить.

Замену ручки люка производят при демонтированной дверце стиральной машины.

Для этого демонтируется передний хомут -обжимное кольцо, которым стянута резиновая манжета. После этого манжету необходимо отогнуть и при помощи ключа зафиксировать гайки крепления болтов, предназначенных для фиксации петли. Это позволит отвернуть болты, при помощи которых петля соединяется с корпусом стиральной машины и снять люк вместе с петлей. В случае необходимости на данном этапе можно полностью заменить дверцу, повторив вышеперечисленные действия в обратном порядке, но с использованием нового исправного люка.

Снятую дверцу следует установить стеклом вверх на ровной поверхности таким образом, чтобы открылся доступ к крепежным винтам, соединяющим половинки пластикового корпуса. По периметру дверцы откручиваются все винты и отсоединяются половинки.
Далее необходимо вынуть стекло  и на ровную поверхность уложить внутреннюю часть обода – так можно получить доступ к креплению ручки машинки. Ручка соединяется с корпусом при помощи штыря, вставленного в отверстия в ручке и корпусе стиральной машины.

Для демонтажа ручки следует сместить штырь в сторону и отсоединить по очереди ручку, монтажную пружину и язычок. В комплекте с ручкой обычно поставляются и расходные детали – язычок, штырь и пружина. Установку новой ручки следует начинать с пружины, затем установить язычок. При установке деталей необходимо позаботиться о том, чтобы совмещались отверстия деталей и корпуса. После этого вставляется штырь и устанавливается ручка.

– перекос фиксирующего язычка либо петель на дверце

Если дверцу невозможно закрыть до конца, и что-то мешает ее полному закрытию, скорее всего, сместились либо вышли из строя основные функциональные элементы дверцы – петли либо фиксирующий язычок.

Для устранения неисправности следует проверить уровень дверцы и плотность фиксации крепежных элементов люка. Если наблюдается видимый перекос – дверцу необходимо отрегулировать либо заменить поврежденные петли.

Замену петли дверцы люка стиральной машины легко выполнить своими руками. В первую очередь следует отсоединить дверцу и петлю от корпуса машинки.

Для замены петлю необходимо отделить от дверцы. В стиральных машинах разных марок встречаются различные типы креплений петель. Некоторые производители (Indesit) фиксируют петли таким образом, что их демонтаж можно выполнить, не снимая дверцу. Для этого достаточно открутить 4 самореза. В большинстве стиральных машин дверцы устроены таким образом, что для демонтажа петли необходимо разобрать дверцу.

Для разборки дверцы следует открутить винты, при помощи которых соединяются пластиковые половинки, между которыми установлено стекло. Приложив некоторые усилия, следует отделить половинки друг от друга. Слишком сильно давить не нужно – так можно сломать всю дверцу, необходимо надавливать в разных местах по кругу. После того как пластиковые половинки дверей будут отсоединены, можно заменить старую петлю на новую, выполнив установку в прежнее посадочное место. После установки петли пластиковые половинки дверцы необходимо крепко прижать друг к другу до появления щелчка. Для установки дверцы необходимо выполнить вышеперечисленные действия в обратном порядке.

Если дверца зафиксирована правильно, значит, неисправность кроется в фиксирующем язычке. Такое происходит в том случае, если язычок не попадает в замок. Причиной такого явления может быть смещение металлического штока, предназначенного для фиксации язычка в определенном положении.

Для устранения неисправности необходимо разобрать дверцу люка и водворить шток на прежнее место. Если шток поврежден, необходимо произвести замену штока.

– деформация пластиковой направляющей

В том случае, если дверца закрывается нормально, но без щелчка и люк нельзя зафиксировать в закрытом положении, значит, деформировалась пластиковая направляющая, которая используется в некоторых моделях стиральных машин для блокировки дверцы люка. Она изготовлена из тонкого слоя пластика и по мере эксплуатации стиральной машины может стираться. Для устранения неисправности необходимо произвести замену детали, предварительно разобрав дверцу люка.

Неполадки с электроникой

В том случае, если с дверцей люка стиральной машины нет никаких проблем, причину необходимо искать в самой машинке.

– поломка устройства блокировки люка

Если дверца свободно закрывается, но не блокируется люк, вероятно, дело в поломке замка.

В нормальных условиях после включения какой-либо из программ стирки, на рычаг УБЛ подается напряжение, при этом защитная блокировка замыкает контакт главного переключателя. На протяжении всего процесса стирки рычаг блокирует дверь машинки. По окончании программы с блокировки снимается питание, и дверь все еще остается запертой на пару минут.

С ростом температуры возрастает внутреннее сопротивление керамического резистора. Воздействие температуры способствует деформации двух биметаллических пластин, что ведет к перемещению рычага и замыканию контакта ведущего переключателя.

Параллельно с этим защелка, соединенная с контактной пластиной, перемещается наружу до положения блокировки двери. На выполнение всех действий достаточно 5 секунд с момента подачи питания. После того как блок питания отсоединяется, керамический резистор остывает на протяжении 1–2 минут и пластины возвращаются в исходное положение, после чего размыкается контакт и освобождается рычаг. Именно поэтому стиральная машинка открывается не сразу – для того, чтобы остыл резистор, необходимо некоторое время подождать.

Как меняется замок на стиралке?

Вследствие естественного износа и частых перепадов в сети биметаллические пластины могут повреждаться либо переставать деформироваться. Для устранения неисправности необходимо заменить УБЛ.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *