Как меняется люк на стиралке.

Как меняется люк на стиралке.

Поломка стиральной машинки – неприятная проблема, требующая немедленного решения. Если техника на гарантии в сервисном центре, самостоятельно устранять неполадки не стоит. Когда же гарантийный срок истек, можно попытаться наладить агрегат своими руками. Для этого понадобятся базовый набор инструментов и пособие, рассказывающее, как разобрать стиральную машину. С таким арсеналом восстановить прибор сможет даже обычный домашний мастер.

Чтобы не прилагать излишних усилий, желательно понаблюдать за техникой и понять, в чем именно заключается ухудшение работы.

Когда из машинки в процессе работы пошла пена, нужно прекратить стирку, выставить программу «Слив без отжима» и дождаться, когда прибор совершит все необходимые действия и откроет фронтальную дверцу.

Если устройство не набирает температуру и не прогревает воду, наиболее вероятно, что вышел из строя рабочий ТЭН.

Как меняется люк на стиралке.   Как меняется люк на стиралке.

Руководство по замене петель двери стиральной машины

Рассмотрим, как производится замена петель двери стиральной машины своими руками, на примерах изделий Samsung и LG.

Стиральная машина Samsung

В том случае, когда сломались одна или две петли на дверце люка стиральной машины, необходимо первоначально проверить, не ослабли ли винты, крепящие петли и попробовать их подтянуть. Если это не помогло, одну или две петли необходимо заменить.

Приступая к работе, необходимо отключить машину от электропитания – выдернуть вилку из розетки.

Отсоединяем петлю совместно с дверью от стиральной машины. Для этой операции потребуется удалить хомут, крепящий резиновую манжету к люку, отогнуть манжету, зафиксировать с помощью ключа гайки на болтах, фиксирующих петлю. Затем необходимо вывернуть болты, фиксирующие петлю на корпусе стиральной машины и отсоединить люк с петлей от корпуса .

Отделяем сломанной петли от дверцы люка. Существует несколько вариантов крепления петли. Конструкции некоторых моделей, например, Самсунг, LG,  Аристон и Индезит, позволяют отделить петлю, не разбирая дверку, для этого потребуется отвернуть четыре самореза, крепящие петлю и снять ее.

Конструкция дверок других производителей, таких как Самсунг и Канди, такова, что для съема петли, потребуется демонтировать саму дверку. Чтобы разобрать дверку, потребуется отвернуть винты, стягивающие две половины, со вставленным между ними стеклом. Затем необходимо аккуратно разжать половинки дверцы, нажимая в различных частях, двигаясь по кругу .

Заменяем петлю. После того, как дверка разобрана, заменяем неисправную петлю  новой, исправной. Производим сборку дверки в обратном порядке, складываем части дверки и сжимаем их до щелчка. Фиксируем половинки с помощью саморезов.

Как меняется люк на стиралке.

Заменив петлю, присоединяем дверку к стиральной машине в обратной последовательности. Присоединив дверку, возвращаем  манжету на штатное место, закрепляем с помощью хомута.

Закончив сборку, выполняем проверку двери люка на герметичность, для этого включаем программу полоскания. Проверка необходима, так как при сборке могут быть неточности или перекосы, установка  будет выполнена неправильно и соответственно, герметичность нарушена.

Стиральные машины LG

До начала выполнения работ, также потребуется обесточить стиральную машину.

Необходимо удалить хомут, фиксирующий манжету на дверце. Для снятия манжеты, потребуется отогнуть край в направлении барабана.

Извлекаем разъем из механизма, с помощью которого закрывается дверь.

После этого, открываем крышку на фильтре и извлекаем патрубок слива . Выкручиваем шуруп, фиксирующий кожух на фильтре, удаляем его  .

Необходимо снять крепление нижней декоративной крышки.

Выкручиваем расположенные сзади шурупы, фиксирующие верхнюю крышку, сдвигаем и немного приподнимаем.

Извлекаем лоток для моющих средств.

Теперь необходимо отжать фиксатор,  извлечь лоток из передней панели, удалить шурупы на передней и задней части контрольной панели. Начиная с левой стороны, снимаем панель с монтажных петель, убираем ее.

Откручиваем верхние шурупы, с помощью которых крепится передняя панель, приподнимаем и убираем. Демонтированную переднюю панель, аккуратно укладываем ее внешней стороной на мягкую ткань.

Откручиваем шурупы крепления покрытия петель двери и демонтируем его. Далее откручиваем винты крепления втулки стержня петли, демонтируем дверь, убираем втулки.

Следующим шагом необходимо перевернуть переднюю панель внешней стороной наверх, извлечь винты, фиксирующие дверные петли. Извлекаем неисправные петли из панели и можно переходить к установке новых дверных петель.

Для установки новых дверных петель вставляем их в отверстия на передней панели и закрепляем болтами.

Устанавливаем втулки на стержнях петель, затем аккуратно накладываем петлю на дверь и фиксируем болты втулок.

Переустанавливаем покрытие на дверных петлях и фиксируем его с помощью шурупов.

Переустанавливаем переднюю крышку, надевая на монтажные петли корпуса машины, закрепляем панель с помощью винтов.

Переустанавливаем переднюю крышку управления, задвигая на посадочное место.

Фиксируем болты с двух сторон панели и устанавливаем на место лоток для моющих веществ.

Возвращаем на место верхнюю панель, закрепляем винтами сзади.

Следующим шагом закручиваем шуруп на нижней декоративной панели, переустанавливаем кожух на фильтре и фиксируем. Размещаем патрубок слива внутрь кожуха и закрываем крышку. Присоединяем разъем проводов  закрытия дверцы. Плотно крепим манжету на переднюю, панель и фиксируем хомутом так, чтобы пружина оказалась внизу. Для  последней операции наиболее пригодны специальные пассатижи.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *