Меняем дверцу стиральной машинки.

Меняем дверцу стиральной машинки.

Сломалась дверца у стиральной машины: разборка, ремонт, замена

Что делать, если сломалась дверца у стиральной машины? Не спешите звонить в мастерскую, мы расскажем, как устранить неполадку своими руками. В статье вы узнаете, как разобрать и отремонтировать дверцу, не выходя из дома.

Прежде чем приступать к ремонту, изучите строение дверцы, особенности ее крепления. Какие неполадки случаются:

Лопается стекло.

Не срабатывает защелка либо наоборот заедает.

Ломается опора на петле.

Не работает устройство блокировки люка (УБЛ).

Меняем дверцу стиральной машинки.

Если повреждения механические, выполнить ремонт можно самостоятельно. Но бывает, что сбой случается в блоке управления — тогда дверь также не блокируется. Диагностику и ремонт блока лучше доверить профессионалу.

Меняем дверцу стиральной машинки.

Ремонт дверцы стиральной машины своими руками: советы по ремонту.

В процессе эксплуатации, стиральная машинка может получить неисправности, при которых стирка невозможна. Если программа стирки закончилась, время блокировки (5 мин) прошло, а люк не открывается, при этом конечно же вода в барабане отсутствует, то проблема в дверце.

 

Неисправности дверки люка стиральной машины.

Неисправности могут быть разными: стекло дверцы может быть разбито; неисправна или заклинивается защелка; ломается петля на опоре; проблема в устройстве блокировки люка. В этом случае ремонт дверцы стиральной машины своими руками выполнить не сложно. Нужно терпение, время и правильная подготовка.

Меняем дверцу стиральной машинки.  Меняем дверцу стиральной машинки.

Подготовка.

Что потребуется перед тем, как приступить к ремонту? Понять что это за устройство и как его изготавливают. Знать некоторые нюансы, которыми пользуются мастера при ремонте техники. Необходимый инструмент (в зависимости от поломки). Материалы и запчасти.

 

Проблема с УБЛ.

Если дверь машинки не открывается, можно воспользоваться аварийным открытием люка. В инструкции для стиральной машины указывается процедура аварийного открытия дверцы. Чаще всего производители специально предусмотрели решение данной проблемы и встроили в машину аварийный трос. Находится он под крышкой фильтра слива. Трос обычно яркого оранжевого цвета и нужно его потянуть, чтобы люк открылся. Не все модели оснащены подобным устройством. Если троса нет, тогда фиксатор отключается по-другому. У машинки снимается крышка сверху и она наклоняется назад для того, чтобы сдвинуть немного барабан. После этого фиксатор отодвигается в сторону рукой. Есть еще народный способ, который бывает часто эффективен при ремонте устройства блокировки люка стиральной машины. Берется капроновая нить или леска. Середина ее заталкивается с помощью отвертки или ножа между дверью и люком в области замка. Затем тянутся оба конца так, чтобы нить или леска попала внутрь машины. После этого защелка оттягивается и послышится щелчок. Дверь открыта. Чтобы заменить старый УБЛ на новый нужно: снять фиксирующий ободок; убрать манжету справа; открутить саморезы, на которых держится устройство; вытащить УБЛ; вставить новое.

 

Ремонт защелки.

Починить защелку несложно. Есть два варианта: если защелку можно снять, то она снимается. Если нет, то работать придется со всей дверцей. Дверца откручивается и для удобства кладется на стол. Далее нужно сточить зазубрину напильником или надфилем. Наносится графитовая смазка. Обязательно убираются излишки, чтобы избежать порчи белья во время стирки. Дверца устанавливается на место.

 

Повреждение стекла.

При повреждении стекла понадобится приобрести эпоксидную или полиэфирную смолу. Редко встречается съемное стекло в дверце. В противном случае ремонт люка стиральной машины чуть сложнее. Спереди клеится полиэтилен скотчем. Важно, чтобы не было щелей. Отверстие, которое требует ремонта, закрывается армирующей лентой, использующейся при штукатурных работах. Далее готовится смола из нужной пропорции основы и отвердителя в отдельной емкости. Приготовленная смола заливается в поврежденное место. Полимеризация происходит в течение суток и только потом можно снимать полиэтиленовую пленку. Подтеки убираются наждачной бумагой. Ничего сложного, немного усилий и машинка открываться будет. Неисправность пластиковой опоры Для ремонта опоры понадобится: Снять ее. Сломанная часть фиксируется при помощи тисков. Понадобится гвоздь диаметром в 4 мм, который спиливается на необходимую длину. В опоре просверливается отверстие насквозь диаметром 3,8 мм. Гвоздь нагревается примерно до 180 градусов. При этом удерживается он плоскогубцами. А затем вставляется в отверстие, которое просверлили. Время остывания 2-3 мин. Далее дверь собирается и устанавливается на свое место.

 

Поломка ручки.

Ремонт ручки люка стиральной машины не производится, придется ее заменить. Для этого дверь снимается и выкручиваются саморезы, держащие пластиковые ободки. Сломанная ручка убирается, новая вставляется и собирается все в обратной последовательности.

 

Как приготовить смолу? Чтобы средство обладало хорошей клейкостью и устойчивостью к перепадам температур, в состав добавляется отвердитель. Можно приготовить раствор на основе клея ЭДП:

 

Чтобы избежать поломки ручки или других элементов, не нужно сильно дергать ее при открытии. Также закрывайте люк осторожно, не хлопайте дверцей. Иначе элементы быстро износятся и сломаются.

Теперь вы знаете, как выполнить ремонт своими руками. Соблюдайте правила эксплуатации и изучайте инструкцию перед включением. Тогда техника прослужит много лет.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *