Новые стиральные машинки.

Новые стиральные машинки.

Выбираем стиральную машину правильно

 

На первый взгляд, кажется, что совершить покупку стиральной машины – дело простое и не требующее большого количества времени на раздумья. Поиски некоторых покупателей начинаются и заканчиваются одним походом в ближайший магазин бытовой техники, где, полностью доверяясь совету продавцов-консультантов, приобретают приглянувшуюся модель. Уже с момента доставки долгожданного товара нередко начинаются проблемы, связанные со слишком большими габаритами, неудобством размещения, а также с подключением к источникам энергии, воды, организации слива отработанной воды и так далее.

Новые стиральные машинки.

Чтобы избежать подобных неприятностей, достаточно составить для себя список критериев, в соответствии с которыми будет осуществляться выбор. Итак, самым важным вопросом, от ответа на который будут зависеть конфигурация и размеры, является определение места установки стиральной машины. К сожалению, подавляющее большинство населения проживает в стесненных условиях малогабаритных квартир, поэтому выбор ограничивается лишь двумя подходящими помещениями – ванная комната и кухня. Причина — близость к водопроводу, канализации и сравнительно небольшая удаленность от электросети.

Новые стиральные машинки.

Но если в ванной комнате основным недостатком подобной установки является повышенная влажность, способствующая появлению плесени и быстрому износу деталей, то на кухне главной становится проблема шумоизоляции, которая вынуждает либо мириться с ней, либо покупать стиральную машинку с «тихой» работой.

Стоит также заранее определиться со способом загрузки белья. Машины с вертикальной загрузкой хорошо вписываются в угол небольших ванных комнат, удобны в использовании: так, в процессе стирки, есть возможность открыть люк барабана и доложить белье, а размещающаяся сверху панель управления недоступна для детей.

Машины с фронтальной загрузкой, имеющие люк для закладки белья сбоку, предоставляют возможность встраивать их в кухонный гарнитур при съеме верхней крышки, а компактные модели можно разместить даже под раковиной (высота их не превышает 70 см). Фронтальную загрузку имеют узкие и очень узкие модели машин, которые идеальны для размещения в небольших помещениях. Рекомендуется выбирать модели с откидывающейся на 180 градусов крышкой люка, позволяющие экономить пространство.

 

Как выбрать хорошую стиральную машину

 

Количество представленных на рынке моделей и марок настолько велико, что нередко потенциальные покупатели оказываются в замешательстве. И неудивительно! Для удовлетворения всех нужд и запросов потребителей производители предлагают множество вариантов: от суперсовременных «умных» аппаратов, требующих только выбора вида стирки и умеющих сушить белье, до машин-полуавтоматов.

Практически каждая компания имеет в своем ассортименте стандартные полноразмерные модели, габариты которых составляют 90х60х60см (по высоте, ширине и глубине) с фронтальной и вертикальной загрузкой, а также узкие и компактные. Наиболее популярной является продукция итальянских фирм ARDO, INDISIT, CANDY, ZANUSSI, корейских фирм LG, SAMSUNG, немецких фирм BOSCH, MIELE, SIEMENS, AEG (Германия-Швеция), американской фирмы WHIRLPOOL, турецкой фирмы ВЕКО.

Каким должен быть главный параметр при выборе вида стирки? Конечно, она должна быть качественной. Классификация стиральных машин начинается с А, В, … и заканчивается G. Чем дальше от начала латинского алфавита отстоит буква, тем ниже класс машины, а значит, стирка будет менее эффективной.

Новые стиральные машинки.

Аналогично оценивается класс энергопотребления, то есть наименее энергозатратными считаются машины высшей категории А. По степени влажности белья, оставшейся после стирки в барабане, класс отжима тоже маркируется латинскими буквами. Лучше всего отжимают белье машины, имеющие категорию А.

Немаловажным фактором, на который ориентируется покупатель, является максимальная скорость при отжиме, которая может достигать 1600 об/мин. Стоит, однако, помнить, для деликатных тканей отжим не должен превышать 400, для хлопка выставляют отжим на 800, в остальных случаях рекомендуемое число оборотов не должно превышать 1000. При высоком числе оборотов происходит большее потребление энергии.

Обязательно нужно учесть количество белья, загружаемого в барабан. Для семьи из трех человек или одиноких людей вполне подойдет машина с максимальной загрузкой около 3 кг (компактные и очень узкие), для 4-6 человек необходимая загрузка составляет 4-6 кг, для большего количества человек – не менее 7 кг.

Все производители изготавливают барабан только из нержавеющей стали. Баки (емкость, окружающая барабан) могут изготавливаться как из композитного материала (полимеров, пластика), устойчивого к высоким температурам и механическим повреждениям, так и из нержавеющей стали. Баки из «нержавейки» считаются более долговечными и надежными. В последнее время производители отказываются от ненадежных механических переключателей и отдают предпочтение электронной панели управления с кнопками, поэтому выбор внешнего вида – дело покупателя.

Абсолютное большинство производимых стиральных машин является автоматическими, иными словами, необходимо загрузить белье, моющие средства, выбрать соответствующую программу стирку и нажать кнопку «Пуск». Участие человека больше не требуется. Электронный модуль управления следит за процессом и вносит необходимые коррективы.

От количества заложенных в памяти машины программ зависит разнообразие отстирываемых типов тканей. Но основными режимами считаются стирка хлопка и льна, шерсти, шелка, синтетических и смешанных тканей. Некоторые модели имеют ряд дополнительных программ, например, ручной стирки, быстрой, экономичной, с использованием порошка с биодобавками, стирки детских вещей. Интересной является программа сушки белья, которая реализуется с помощью встроенных фенов.

Программа «Fuzzy Logic» — наиболее известная и популярная. Она не только отмерит необходимое количество воды, но и отрегулирует температуру поступающей воды, учтя в суммарном времени стирки продолжительность нагрева. Машинки такого типа стоят дороже, но затраты с течением времени окупятся за счет экономии воды, электроэнергии и времени.

Существенным недостатком «Fuzzy Logic» можно считать зависимость от скачков напряжения в сети, вследствие чего модуль управления быстро выходит из строя, выдает «сбои» программы. Замена программного модуля сравнима с покупкой новой машины. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать стабилизаторы напряжения.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *