Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

Проблемы со стиральной машиной автоматом встречаются повсеместно, но часть из них можно решить самостоятельно, в том случае если известна их причина. Легко решаема проблема, когда в стиральной машине порвалась резинка, которая является прокладкой между внутренней и наружной частью устройства. Ведь замена резинки – вовсе не проблема.Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

Причины повреждения манжеты

Основных причин повреждения, когда требуется замена манжеты на стиральной машине, немного, из них можно выделить три важные:

физический износ используемого материала от постоянной вибрации механизма (барабана);

тот же износ, но его причина — плеснь, нечувствительная к воздействию стирального порошка;

механическое повреждение материала острыми предметами, забытыми в карманах стираемых вещей или пришитой к ним фурнитурой (заклепки, бегунки и проч.). Также в случае использования жесткой воды на нем может откладываться известковый налет, что тоже создает повреждения резинки на люке.

Все эти причины приводят к тому, что манжета люка начинает темнеть, прорываться, отчего стиральная машина начинает протекать, а в критических ситуациях может произойти замыкание электросети.

Для того чтобы предотвратить вероятные последствия нужно убрать плесень на ней иначе потребуется замена уплотнительной прокладки. Для этого понадобится снять манжету люка стиральной машины.

Как снять резинку на стиральной машине

Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

В зависимости от того, какой производитель проектировал машинку, процесс демонтажа манжеты может несколько отличаться. Поэтому перед тем как заменить резинку на стиральной машине стоит ознакомиться с конструкцией и отключить шнур питания от сети.

Принципиальный момент – в способе монтажа фронтальной панели. Если манжету на стиральной машине можно снять, это будет один алгоритм действий, а если нет – иной. В любом случае, перед тем как снять резинку, сначала нужно отсоединить ее от наружной части машины.

Для этого необходимо открыть люк и при необходимости снять его, открутив винты сверху и снизу крепления, если это возможно. Затем найти прижимающий металлический ободок, установленный сверху резинки и слегка оттянуть его при помощи плоской отвертки или тупого ножа.

Затем надо снять резину с выпуклого края, на который она установлена, после чего завернуть ее внутрь барабана (машины). Следующим шагом необходимо снять верхнюю крышку машины.

Далее все зависит от типа машины:

Если передняя панель не снимается необходимо нащупать под резинкой еще один металлический ободок, но внутри машины, и также снять его. Это можно сделать вместе с манжетой, если он не очень туго затянут.

Если передняя панель снимается, нужно извлечь блок для моющего средства, выдвинув его и нажав пластиковый клапан внутри. Затем выкрутить шурупы в верхней и нижней панелях (верхнюю отложить наверх, а нижнюю – в сторону).

После этого выкрутить винты, удерживающие фронтальную панель и замок. Когда будет открыт доступ к внутренней части манжеты, можно демонтировать металлический ободок. Он может также иметь пружину, но бывают модели и с хомутом, открывающимся при помощи отвертки.

Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

Как установить резинку

После того, как манжета очищена или распечатана новая, ее можно менять, проводя все действия в обратном порядке. Чтобы правильно поменять уплотнительную резинку на стиральной важно не нарушать последовательности, иначе могут оказаться лишними детали, и все придется начинать заново.

Сначала необходимо определить ориентацию резинового изделия, его внутреннюю и наружную части. В верхней части на резинке должна находиться выпуклая метка, а в нижней внутренней части — сливные отверстия. Отверстия обычно располагаются на 6:00 относительно барабана. Это нужно учесть, перед тем как поменять ее.

Под стиральной машинкой появилась лужа. Течет манжета.

Также если в модели был предусмотрен сливной шланг с адаптером, прежде чем поменять резинку на люке, его необходимо подключить и после этого установить на место внутреннюю часть рукава.

Следующим шагом необходимо надеть внутренний металлический обод, что является наиболее сложным этапом замены резинового уплотнителя на стиральной машине. Если передняя панель машины несъемная необходимо выкрутить верхний шуруп замка и в замочное отверстие установить отвертку, которая будет служить зацепом для пружинного механизма. Рукав при этом должен быть заправлен внутрь машины. Обод накидывается на противоположную замку часть и устанавливается в желоб и при помощи второй отвертки заправляется по кругу. Затем потребуется установить на место замок люка.

Если передняя панель была снята, установить внутренний обод проще. Для этого необходимо накинуть его на нижнюю часть желоба, и подтянув при помощи отвертки установить его на место. После монтажа внутреннего обода можно продолжать обратную сборку передней панели. По очереди необходимо установить:

противовес (если он был снят);

среднюю (основную) часть панели;

замок люка;

нижнюю и верхнюю (приборную) части панели;

отсек моющего средства;

верхнюю крышку машины.

В конце независимо от конструкции необходимо вывернуть заправленную манжету наружу установить ее на место, зацепив за наружный выпуклый край отверстия. Затем поставить на место наружный обод, используя плоскую отвертку.

Выводы и напутствие

Стоит обратить внимание на несколько деталей прежде чем поменять резинку на устройстве:

Манжета сделана из резины, и ее легко проткнуть отверткой, поэтому действия должны быть аккуратными, чтобы не повредить ее.

Снимать металлический обод нужно осторожно, чтобы не погнуть его, т. к. выровнять его сложно.

Нельзя начинать работу в состоянии опьянения или под действием лекарств.

ремонт стиральных машин в Ялте

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *