Снимаем и меняем манжету на стиральной машинке.

Снимаем и меняем манжету на стиральной машинке.

Замена уплотнителя в стиральной машине

Основные причины повреждения манжеты:

попадание острых предметов (гвозди, шурупы)

плесень

лимонная кислота

попадание одежды между стеклом дверцы и манжетой (приводит к отрыву кусочка манжеты)
Демонтаж старого уплотнителя двери производим при помощи инструментов: плоская отвертка, плоскогубцы, звездочка под винты крепления крышки и передней стенки.
Снимаем верхнюю крышку.Манжета закрепляется при помощи двух хомутов.На стиральной машине bosch зажимы пружинного типа.
Также бывают на samsung, indesit, lg – винт, пластиковые защелки.Внешний хомут находится на ободе передней стенки.

Стиральная машина включает в себя множество деталей, которые время от времени могут выходить из строя.

Однако их можно легко заменить. Это относится и к уплотнителю на загрузочном люке.

Как определить проблему

С помощью внешних показателей можно определить, насколько деформирована уплотнительная резинка:

тяжело закрывается дверца – когда вываливается резиновая прокладка и не держится на месте, могут возникнуть проблемы с закрытием дверцы;

Снимаем и меняем манжету на стиральной машинке.   Снимаем и меняем манжету на стиральной машинке.

около машинки образуется лужица в процессе стирки, именно в области загрузочного отсека;

при работе техники слышен треск и шипение, это довольно серьезный признак, поскольку резинка трется в барабане, а если есть порез в мембране, то может начаться протечка, в итоге стиральная машинка окончательно сломается.

При первых же признаках поломок – резинка выпала, сильно растянулась, раскрошилась, край оторвался, нужно сразу же обращаться к мастеру.

Почему не держит уплотнитель

Данная деталь может плохо держаться вследствие:

воздействия химических веществ, которые присутствуют в агрессивных чистящих средствах;

формирования на манжете плесени или грибков, что происходит из-за плохой вентиляции в помещении;

неосторожного помещения вещей в бак и такого же извлечения: замками и молнией можно задеть манжету, тем самым повредив ее;

нарушения резинки инородными предметами, зачастую это предметы, которые забывают вынуть из карманов.

Снимаем и меняем манжету на стиральной машинке.

При любых проблемах лучше обратиться к специалистам из сервисного центра

Особенности замены уплотнителя

Для того, чтобы заменить уплотнитель, нужно провести определенные действия. В первую очередь подбирается новая манжета, которая абсолютно идентична сломанной детали. Резина должна быть гибкой и мягкой. Прежде чем провести работы стиральная машинка отключается от электрической сети. Инструменты для работы понадобятся следующие:

торцевой ключ;

плоская отвертка.

Всего проводят несколько этапов замены. Первый самый легкий. Хомут, удерживающийся изогнутой частью резинки на передней канавке, снимается. Как правило, сбоку видно, какой хомут – пружинный или пластиковый.

Для снятия пластикового хомута его подтягивают к себе там, где находятся защелки. Для того, чтобы убрать пружинный хомут, откручивают винт и пружинка поддевается отверткой. После того как хомут снят, край манжеты свободно отгибается и стягивается с патрубка дозатора, который расположен сверху.

Затем наступает черед снятия второго внутреннего хомута, который зажимает манжету. И тут уже процесс отличный от первого. В данном случае потребуется опыт. В некоторых стиральных машинках нижняя панель откручивается и снимается, а снизу можно просунуть руку. Но часто нужно снимать всю переднюю панель вместе с люком.

При этом нужна большая осторожность, чтобы не уронить панель и не поцарапать ее. Хотя это и не самая сложная процедура, она самая длительная. Для того, чтобы не запутаться в последовательности и знать, куда и что вкручивать, можно сфотографировать весь процесс. Это в некоторой степени гарантирует, что замена пройдет успешно.

После того, как начались процедуры со вторым хомутом, и он был снят, обязательно обращается внимание на метку, показывающую, в каком положении устанавливается манжета. Метка – это небольшой резиновый треугольник на манжете. Он должен совпадать с треугольником на баке стиральной машины.

Если установить резину неправильно, то полной герметизации можно и не ждать, в результате нарушится вся сливная система. Освободившиеся канавки протираются, очищаются от налета и грязи. Далее наступает черед третьего этапа, а именно – установка новой уплотнительной резины.

Прежде чем будет поставлен новый уплотнитель, канавка смазывается моющим средством. Это делается для того, чтобы она была скользкой. Данная процедура необходима для упрощения процесса установки. На этапе установки замена уплотнительной манжеты осуществляется не намного сложнее, нежели снятие.

У манжеты с одной стороны больше диаметр, чем с другой. В первую очередь вставляется та часть, у которой диаметр больше. Метки на баке и резинке обязательно должны совпадать друг другом. После того как вставлена резина устанавливается задний хомут. Его закрепляют таким образом, чтобы он удерживал манжету. По окончании собираются все части в обратной последовательности, чтобы у стиральной машины снова была на месте передняя панель.

Последний этап включает в себя потягивание резины на себя, ее расправление и заправку патрубка в отверстие. Меньший диаметр подтягивается на переднюю кромку и аккуратно заправляется. После этого остается только установить передний хомут. Процесс начинается с пружины, которую вставляют, придерживая коленом. Здесь потребуется некоторое усилие. В заключении закрывается люк и проверяется, все ли сделано правильно, с помощью запуска пробной стирки.

ремонт стиральных машин в Ялте

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *