Советы для новой стиральной машинки.

Советы для новой стиральной машинки.

При покупке стиральной машины параметрами, которые следует учитывать, являются: ее размеры, тип загрузки, программы стирки, скорость отжима, защитные механизмы и дополнительные функции. Об этом и пойдет речь ниже. Для начала решим, куда эту самую машинку пристроить, чтобы стояла удобно и много места не занимала. Исходя из этого и определяется тип загрузки:
Тип загрузки. Фронтальная или вертикальная. При выборе и измерении места под машину обязательно учитывайте необходимость подключения. Машину с вертикальной загрузкой можно втиснуть в какой-то труднодоступный угол: обычно они компактны и не требуют пространства для открытия дверцы. Кроме того, эту машину всегда можно открыть во время стирки – например, чтобы положить забытую вещь или что-то вынуть. И – для некоторых людей это важно – нет нужды наклоняться, чтобы сложить-вынуть белье. Машина с фронтальной загрузкой легко встраивается, да и размеры подобрать гораздо легче. Такую машинку можно использовать как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность на кухне. При выборе машинки важно также учесть объем.
Размер. Габариты стиральной машины определяется с учетом свободного пространства в ванной или на кухне, а также количества белья, которое вы будете загружать. Соответственно, альтернатива при выборе стиральной машины складывается из двух основных вариантов:
1. Встраиваемые стиральные машины. Выпускаются только с фронтальной загрузкой. Они легко устанавливаются под столешницу или раковину. Их преимущество в том, что они экономят место и работают практически бесшумно, поскольку жестко скрепляются с корпусом мебели, которая поглощает исходящие от них колебания.
2.Отдельностоящие стиральные машины ( в свою очередь, бывают узкие и вместительные стиральные ). Узкие стиральные машины подходят для установки в малогабаритные квартиры. Их глубина может варьироваться от 33 до 45 см. Загрузка – до 4,5 кг хлопчатобумажного белья. Класс стирки, в зависимости от модели может быть и не самым высоким, но большинство приборов – класса А. Такая стиральная машина подойдет для небольшой семьи или для тех, кому габариты квартиры не позволяют установить полноразмерную стиральную машину.Самые вместительные – это стиральные машины с глубиной 60 см. Такая машина подойдет как для большой, так и для маленькой семьи. Класс стирки в полноразмерных стиральных машинах – А, скорость отжима может варьироваться от 600 до 2000 оборотов в минуту. Все суперсовременные функции сосредоточиваются в моделях стиральных машин именно этого типа.Семье из 2 человек достаточно машины, рассчитанной на 3,5 – 4 кг сухого белья. Исходя из этого можно рассчитать объем, необходимый вам: есть машины, которые вмещают и 6, и 7 кг.
Степень интенсивности стирки  маркируется латинскими буквами, от А до G. Классы А и В, соответственно, говорят о высокой эффективности в сочетании с бережным отношением к тканям. С, D и Е – средняя эффективность, F и G – низкая.

Советы для новой стиральной машинки.   Советы для новой стиральной машинки.
Класс отжима обозначается так же как и степень эффективности стирки– это гораздо более адекватный показатель, нежели количество оборотов, так как указывает на остаточную влажность белья после отжима. Если же вы все-таки ориентируетесь на количество оборотов при отжиме, учтите, что скорость выше 1000 об/мин эффективна только для махровых полотенец или халатов. Для хлопка достаточно 800 об/мин, а нежные ткани лучше всего отжимать на 400.
Класс энергопотребления – от А до G – указывают на степень экономичности модели. Покупка машины низкого класса энергопотребления может здорово отразиться на счетах за электричество. Но любой честный специалист скажет, что почти все машины стирают одинаково – обеспечивают нормальное среднее качество стирки . Есть лишь узкая группа стиральных машин, класс стирки которых выше обычного. Это машины из верхней линейки таких фирм, как, например, Electrolux. Их стоимость начинается от $1000.Остальные же агрегаты отличаются друг от друга только программами стирки. Комплектующие и запчасти для всех стиральных машин производят всего три-четыре завода. Собственно, сама стиральная машина состоит из бака, двигателя и программатора, задающего программы стирки. Фактически покупатель платит за брэнд компании, собравшей машину, а также за дизайн корпуса. Сама же стирка зависит от выбранного цикла и уровня воздействия моющего средства. К примеру, стирка хлопчатобумажной ткани по программе “шерсть” снижает качество почти вдвое. Разные результаты дает и стирка белья одинаковой загрязненности в одинаковых машинах, но с использованием разных порошков.

Советы для новой стиральной машинки.
Программы стирки. Сегодня практически все стиральные машины оснащаются несколькими программами. Самыми «продвинутыми» и дорогими считаются стиральные машины, имеющие более 20 программ стирки, среди которых – «Хлопок/лен», «Синтетика», «Тонкое белье», «Автоматическая», «Верхняя Одежда», «Джинсы», «Рубашки», «Экспресс», «Темное белье», «Ручная стирка шерсти», «Ручная стирка шелка» и др. Выбирайте стиральную машину с теми программами, которыми вы будете реально пользоваться при стирке. В моделях машин нового поколения всего три-четыре программы для разных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка – и несколько дополнительных, разных во всех моделях:
– Режим дополнительного полоскания – для людей, страдающих аллергией или семей с маленькими детьми.
– Замачивание, удаление пятен, интенсивная стирка – для сильнозагрязненного белья.
– Быстрая стирка – для освежения слабозагрязненного белья.
– Половинная загрузка
– Режим против сминания
 

Продлжение следует….

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *