Хотите поменять пружины и демпфера?

Хотите поменять пружины и демпфера?

После долгих лет службы ваша стиральная машина начала вибрировать. Сначала это не заметно, но со временем вибрация усиливается, и машинка начинает «бегать» по полу, возникает посторонний стук или скрип. Откуда это берется и в чем причина: в ее неправильной установке или же это внутренняя поломка?

Поверьте, причина не в ламинате, ковролине, линолеуме или других неустойчивых полах, как пишут практически на всех сайтах! Также проблему невозможно решить виброшайбами, наоборот, чем дольше вы тянете с ремонтом, тем больше вероятность критической поломки.

Разберемся, как устранить вибрацию стильной машинки и откуда она вообще появляется. Эта проблема связана с вращением барабана и может быть совсем незаметна в режиме стирки (полоскании), а проявлять себя только во время отжима. При отжиме барабан вращается со скоростью 600 – 1000 об/мин и механизмы машины испытывают максимальные нагрузки.

Хотите поменять пружины и демпфера?

Неисправность амортизаторов в стиральной машине

Самой распространенной причиной являются амортизаторы. Они как раз и предназначены для гашения вибрации в стиральной машине, а со временем изнашиваются и не справляются со своей задачей.

 

ПодвесХотите поменять пружины и демпфера?ки в стиральных машинах бывают трех разновидностей: пружины, амортизаторы и демпферы. Не получиться заменить какую-то из этих деталей, не понимая как она устроена. Поэтому ниже присутствует описание каждого из устройств, пошаговые инструкции их ремонта и замены.

  1. Устройство амортизаторов и демпферов.

Амортизаторы

Основные детали амортизатора:

цилиндр;

поршень;

вкладыши, втулки для крепления;

прокладка между цилиндром и поршнем;

возвратная пружина;

шток.

Амортизатор выполняет функцию гашения колебаний узлов стиральной машины. Гашение происходит через преобразование возвратно-поступательного движения поршня цилиндра в тепловую энергию повышенного трения между цилиндром амортизатора и прокладкой поршня. Прокладку необходимо пропитать невысыхающей смазкой повышенного трения. Обратный ход поршня производится возвратной пружиной.

Хотите поменять пружины и демпфера?

Не только смазка принимает участие в дозировании усилия гашения, но и отверстие в поршне, которое выполняет роль перепуска воздуха из нижней части цилиндра в верхнюю и наоборот. Немаловажным фактором для качественной работы стиральной машины является стабильность усилия в амортизаторе. Эта стабильность зависит от нескольких компонентов. Уже изношенные амортизаторы не подлежат ни ремонту, ни дальнейшему использованию, т.к. запчастей для них не выпускают. Такие амортизаторы необходимо менять.

Демпферы

Демпферы своей конструкцией похожи на амортизаторы, но их характеристики более стабильны и надежны. Это обусловлено тем, что возвратные пружины вынесены наружу и подлежат ремонту в случае повреждения. Подобная конструкция подвески состоит из двух возвратных пружин вверху корпуса стиральной машины и двух демпферов внизу.

  1. Как отремонтировать и заменить демпферы с прессованными вкладышами.

Демпферы с прессованными вкладышами – это одна из самых популярных подвесок стиральных машин. Здесь колебания гасятся силой трения между вкладышами и штоком-поршнем. Вкладыши прижимаются к корпусу стиральной машины с помощью пружинистого кронштейна, который закреплён через прокладку.

Но бывает такое, что демпфер плохо гасит колебания, это обусловлено слабым зажимом вкладышей. В таком случае ремонт будет происходить путем поджатия пружин кронштейна. Если вкладыши поизносились, их можно заменить. Для этого достаточно открутить четыре винта крепления кронштейна к корпусу стиральной машины и отсоединить демпфер от бака.

  1. Как заменить возвратные пружины.

Возвратные пружины выполняют функцию удерживания бака в машине и возврата его в верхнюю точку при колебаниях. Поломка пружины обычно происходит в месте крепления. Одним концом она прикреплена к баку, а вторым к корпусу стиральной машины.

Что бы заменить пружину, ее необходимо снять. Совершенно неважно через верхний или через нижний крюк это будет сделано.

Для замены через верхний крюк:

снять верхнюю крышку стиральной машины;

подложив под бак брусочек нужной толщины, зафиксировать бак как можно выше;

держим одной рукой саму пружину, другой рукой отверткой поддеваем крючок зацепления пружины с корпусом, затем выводим его из зацепления;

пружину отвести вбок и снять её с нижнего крепления.

Для замены через нижний крюк:

снять верхнюю крышку стиральной машины;

подложив под бак брусочек нужной толщины, зафиксировать бак как можно выше;

одной рукой оттянуть пружину вниз , а другой рукой с помощью плоскогубцев вывести нижний крючок крепления из зацепления;

пружину вывести из верхнего зацепления и снять её.

Для комфортной работы при снятии пружины желательно разобрать смежные с ней детали стиральной машины, что образует достаточно места для манипуляций.

  1. Как заменить амортизаторы и демпферы.

Замена амортизаторов

По своему устройству, амортизаторы делятся на два вида креплений: с наклоном и вертикальные. Одним концом амортизаторы крепятся к корпусу стиральной машины, а другим к баку. В некоторых случаях нижние амортизаторы крепят к баку несъёмно. В таком случае для замены амортизатора придется снять  бак.

Замена демпферов

В отличии от амортизатора, демпфер заменить в разы легче и проще имея минимум инструмента, штыри и болты. Крепления демпфера имеют ушки стандартных размеров и типов, через которые нужно продеть пластиковые штыри или крепёжные болты с защелками. Вот теперь демпфер легко извлекается с заменой на новый.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *