Что мы знаем о работе подшипников в стиральных машинках?

Что мы знаем о работе подшипников в стиральных машинках?

Каждый бытовой прибор может забарахлить, и машинка-автомат не исключение. Есть поломки такие, с которыми может справиться только сервисный центр или специалист, а есть такие, которые может попытаться исправить и хозяин этой бытовой техники.

Что мы знаем о работе подшипников в стиральных машинках?

К последним относится замена подшипника на стиральной машине Индезит. Конечно, чтобы браться за это, нужно иметь определенные навыки по обращению и восстановлению разных механизмов.

Тому, кто никогда не брал в руки отвертку, браться за это не стоит. Если вы достаточно уверенно себя чувствуете в самостоятельном ремонте домашней техники, то справитесь и с заменой подшипника.

Чтобы решить, возьметесь ли вы менять подшипник сами или лучше пригласите мастера, ознакомьтесь с этой статьей, которая даст вам общее представление о процессе.

Причины износа

Прежде чем говорить о том, как поменять подшипники в стиральной машине Индезит, разберемся с азами:

Для чего подшипник в стиральной машине;

Отчего он ломается.

Что мы знаем о работе подшипников в стиральных машинках?

В стиральной машине wisl 103 indesit, как и в любой другой, имеются два подшипника, которые обеспечивают вращение барабана. Так, что если машинка начинает излишне шуметь или замедляется вращение барабана, то одной из причин может быть плохое состояние подшипников, и пришла пора подумать о его замене, пока не случилось более серьезной поломки подшипника.

Подшипники эти разные по размеру. Один, самый большой, находится в непосредственной близости к барабану. Второй, поменьше, с другой стороны вала. Они обеспечивают связь между барабаном и шкифом, делая вращение равномерным.

В норме подшипник в indesit должен служить без проблем не менее пяти лет, постепенно изнашиваясь. Если он вышел из строя раньше, то речь уже идет не об естественном износе, а о поломке подшипника.

Разборка стиральной машины

Как заменить подшипник в стиральной машинке Индезит стоит предварительно изучить по видео и инструкциям к вашей модели indesit, чтобы хорошо представлять её устройство.

Прежде, чем приступить к процессу замены подшипника indesit, необходимо хорошо подготовить к этому стиральную машину:

Выключить её из розетки;

Перекрыть воду, отсоединить машинку от канализации;

Отделить от машины шланги для слива и подачи воды;

Удалить остатки жидкости, которые всегда находятся в фильтре насоса. Для этого выкрутить его внизу корпуса и слить из него остатки влаги;

Отодвиньте индезит от стены и подготовьте себе удобное рабочее место, где вам не будет тесно и будет пространство, где разложите снятые части машинки.

 

Какие для этого могут быть причины?

Неправильная эксплуатация, когда владелец часто превышает вес загружаемого белья, нарушая инструкцию. Это ведет к разбалансированной работе, и от этого преждевременному выходу механизма из строя;

Нарушение герметичности сальника стиральной машины indesit. Из-за этого внутрь попадает влага и вымывает смазку, защищающую подшипник от износа. В результате его поражает ржавчина и он выходит из строя;

Приметами того, что пришла пора делать замену подшипника будут:
Появившийся скрежет при вращении барабана стиральной машины Индезит;

Протечка под автоматом;

Зазор между баком и барабаном, видный при вращении;

Если вы заметили такие признаки, значит, пора знакомиться с-инструкцией по замене подшипника вашей стиралки.

 

Необходимые инструменты

Приступая к замене-подшипника в стиральной машине индезит, приготовим необходимые инструменты. Вам предстоит для того, чтобы заменить два небольших подшипника, разобрать полностью стиральную машину индезит.

Сделать это без специальных инструментов, не получиться. Впрочем, если вы иногда делаете сами ремонт вашей бытовой техники, то нужное обязательно будет в вашем доме.

Распространенные ошибки при замене

Прежде, чем вы приступите к замене подшипника в стиральной машине индезит, обратим ваше внимание на ошибки, которые допускают не специалисты.

Эти нарушения при разборке стиральной машины индезит могут как просто замедлить и усложнить процесс, так и привести к новым поломкам, устранить которые будет намного труднее и дороже:

Не применять грубую силу при снятии шкифа с оси барабана. Делают это, покачивая его из стороны в сторону, одновременно мягко потянув;

Излишнее применение силы может привести к срыву головки болтов. Устранение этой поломки возможно, но довольно хлопотно;

Торопливость и небрежность с крышкой бака может привести к повреждению датчика температуры, обрыву его провода. Тогда придется заменить и его;

Поломка подвижного узла;

Не забудьте заменить прокладку подвижного узла, чтобы не пришлось ремонтировать вновь;

Также чтобы не пришлось вновь разбирать всё, перед сборкой передней и задней части, внимательно проверьте всю проводку, особенно в местах соединения, подключение датчиков и т.п;

Как стиральной машине других моделей поменять подшипники, можно посмотреть видео и убедиться, что для разных моделей индезит принципиальных отличий не будет.

 

Демонтаж верхней крышки

Начало работы по замене подшипника для стиральной машины индезит, всегда начинается одинаково с удаления верхней крышки. Сзади выкручиваем 2 держащих её самореза и осторожно подталкиваем вперед верхнюю крышку стиральной машины.

Снимаем с корпуса верхнюю крышку стиральной машины, отставляем её в сторону и переходим к задней. Здесь предстоит выкрутить все крепящие болты, после чего снимаем заднюю панель и также отставляем её.

Аналогично поступаем с передней панелью стиральной машинки индезит, но здесь разборка займет больше времени:

Достаем отсек для моющих средств, надавив на зажим в центре;

За отсеком находятся 2 самореза, которые удерживают панель управления.

Откручиваем их и ещё один, находящийся с другой стороны. Затем плоской отверткой отжимаем защелки панели;

С проводкой не делаем ничего, просто кладем панель управления наверх корпуса;

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *