Электроника на стиральной машине Индезит.

Электроника на стиральной машине Индезит.

Замигали все кнопки на стиральной машине Индезит.

Электроника на стиральной машине Индезит.

Для начала хочу вас предупредить о том, что я даю только проверенный материал, поломка о которой будет идти речь в этой статье, легко устраняется при помощи замены нескольких емкостей. Если в вашем случае, это не помогло или у вас другие проблемы с модулем управления, я навряд ли смогу вам помочь. Дело в том, что мозги стиральной машины, довольно сложная деталь и если даже вы видите что сгорел какой-то диод или резистор, это не означает, что его замена приведет к работоспособности блока. Выход из строя одной детали, зачастую тянет за собой, проблему с другими комплектующими, поэтому прежде чем лесть в модуль, хорошо подумайте — обладаете вы теми навыками которые нужны при данной процедуре или нет, ведь эта запчасть стоит немалых денег. Дальше я буду говорить языком вопрос-ответ, тот кто следит за моим блогом, помнит что на нём был форум и эта статья написана на основе одной из тем, этого форума

Судя по всему в вашей стиральной машине, а точнее в блоке управления вышел из строя блок питания. Снимите блок управления, если у вас стиральная машина с горизонтальной загрузкой, то он находится в левом нижнем углу вашей СМА, если смотреть сзади, в вертикалках в верху под панелью управления. Надо будет вытащить модуль из пластмассовой коробки и осмотреть ёмкости на предмет вздутия. Я думаю это вам поможет. Удачи!!

Электроника на стиральной машине Индезит.

Быстрый парень, я ещё “А” не успел сказать, а он уже стиральную машину разобрал. Смотрите не перепутайте полярность на этих конденсаторах, очень часто бывает, что от незнания люди ставят их как зря, в итоге может сгореть панель индикации. Будьте внимательны.

Я очень рад что вам помогло, то что я вам посоветовал. После выхода этой статье, ко мне в мастерскую попала стиральная машина, с подобной проблемой, тоже моргали все кнопки индикации на панели управления. Видео которое я снял, можно посмотреть ниже.

В дополнение хочу внести кое-какую ясность, по поводу ёмкости и вольтажа, на конденсаторах, которые надо менять. Дело в том, что эти кондёры, предназначены для гашения импульса, поэтому нежелательно ставить другие номиналы, то есть если емкость на 680 мкФ, то обязательно надо ставить такую же, но вольтаж, можно увеличить, к примеру поставить на 16 вольт и 680 мкФ. Не забывайте о полярности, это очень важно. Дальше рассмотрим еще один пример подобного ремонта, правда он оказался неудачным, так как сгорел процессор

Почему не включается стиральная машина Индезит.

Эта тема взята также из форма, который был на моём сайте. Суть проблемы заключалась в том, что хозяин стиральной машины Индезит, подключил провод заземления, на одну из клемм тэна, в результате получилось то, о чём вы будете читать в этом параграфе

Судя по схеме, я делаю предположение, что вы мучаете плату EVO-II. Я не понял, как можно было подсоединить не правильно тэн, если он фазу на корпус кинул, то скорее всего было короткое замыкание, и результатом вполне может быть, что пробило микросхему. Как ведёт себя панель управления, что мигает. Для чего меняли uln2003, он был явно пробит или это просто ваши предположения. Трансформатор, на плате проверять не желательно, лучше снять и проверить. Замыкание на трансформаторе, вполне возможно, но ведёт оно себя по другому, навряд ли были бы импульсы. Такое поведение, больше похоже на пробитый диод, стабилитрон, ёмкость или транзистор, и ещё – шим точно рабочий поставили. Замеры делали с трансформатора? И если да то копать надо цепь до него. Короче причин может быть куча. Из личного опыта, в подобных случаях, я в первую очередь, проверяю детали которые я обозначил на фото, их номиналы под фото, потом отпаяйте uln2003 и проверьте без неё, дальше по обстоятельствам.

стабилитрон = 4.35В, СМД ёмкость 0.1 мкФ вот только вольтаж не знаю беру с других плат, номинал транзистора тоже не помню – опять таки с другого модуля снимаю, как то не было нужды искать.

Аналог транзистора, надо по инету искать, а вообще у меня хлама много, я с убитых плат снимаю, а где диод стоит – по номиналу не скажу, а вообще похоже, что действительно где то кз идёт. Попробуйте трансформатор, может вправду на нём кз, хотя обычно пульсации, на него не похоже. Что то тут попахивает выходом из строя процессора, а почему с трансформатора пульсация идёт, не держа в руках платы трудно, что то советовать. Стабилитрон с транзистором попробуйте поменять.

 

Снимайте трансформатор, а вообще я уже писал, что похоже на то, что микросхему пробило. После такого удара по мозгам, мало когда они выживают, получается так, что фаза практически на прямую на микруху попала. Мне сегодня Индезит привезли с такой же проблемой, в общем взорвался тэн, хозяин вызвал мастера, тот сказал, что модуль умер. Дальше история такая – клиент, решил сделать ремонт своими руками, поменял тэн и модуль управления, короче говорит, что мол опять такая же фигня, мол не чего не работает и не чего не горит. Я заднюю крышку снял, а там земля на тэн подсоединена, только не посмотрел, что за плата (Аркадия или ЭВО-2), очень спешил. Во вторник кину на стенд, может там, что накопаю, поломка в принципе идентична. Но думаю, что придётся микруху менять или весь модуль.

ремонт стиральных машин Ялта

/ Советы

Поделиться этой статьей

Об авторе

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *